• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Ресторанная критика: Beefbar на Мальте



«И целью гедонизма станет опыт сам по себе,

а не его плоды, какими бы сладкими или горькими они не были».

(Уайльд О)





В воскресенье (21.06.2020) мы провели замечательный день с детьми в ресторане-баре Beefbar в Буджиббе.


"У меня непритязательный вкус.

Мне вполне достаточно самого лучшего".

Уайльд О



История ресторана Beefbar:


Международная сеть ресторанов Beefbar уже 15 лет является символом качества, стиля и высокого сервиса. Мы посещали Beefbar в Париже и в Москве, правда, в Москве он закрылся в 2017. Но в Монако, Париже, Гонконге, Риме и других городах рестораны этой сети имеют свое уникальное лицо и пользуются заслуженным успехом.


Если в Москве «говяжий бар» был в стиле сдержанной классики, имел грандиозный вид на столицу и набережную реки, то в Париже он удивляет интерьерами в стиле роскошного модерна с элементами art nouveau. Витражи, бархат, зеркала и мрамор – атмосфера фильма «Великий Гэтсби».


В большинстве случаев разработкой дизайна и стиля «говяжьих баров» занимались молодые архитекторы-дизайнеры Кристоф Умбер и Эмиль Пойе. Они открыли компанию Humbert & Poyet в 2007, и с тех пор стали уважаемыми мастерами-оформителями как коммерческих, так и частных помещений.


Основатели студии разработали дизайн для недавно открывшегося на Мальте Beefbar в Буджиббе.




О Beefbar на Мальте:


Если вы хотите, не покидая солнечного острова, представить себе поездку на Карибы или Багамы, то Beefbar на Мальте вполне может создать иллюзию такого путешествия.


Ресторан-бар находится прямо на набережной Буджиббы, имеет свой выход к морю со стороны бассейна. Концепция Beefbar на Мальте – это отдых у бассейна или за столиками террасы, это вальяжное возлежание на пухлых топчанах в беседках или привычная трапеза в зале за столиками c удобными креслами и диванами; или это вечеринки у бара и бассейна под ритмы харизматичного DJ.


Стоит отметить, что это место нельзя назвать «демократичной забегаловкой», это больше клубный отдых для гедонистов. Вход в ресторан-бар, с правом купаться в бассейне, стоит денег и это не пять евро. Тем не менее такая политика сразу отсеивает «бесцеремонных в поведении». Здесь нет философии «будьте проще, и кто-то к вам начнет тянуться», здесь собирается публика, которой не нужно, чтобы к ней тянулись.


Я за три наших посещения этого ресторана-бара-VIP клуба поняла, что в основном посетителями являются люди от 30 лет и старше, которые скорее всего связаны с успешными видами бизнеса. Конечно, есть ухоженные девушки, которые приходят по делу, но их присутствие только украшает место и добавляет пикантности. Они накрашены, ухожены, красиво сложены, приятно смотреть. Ведут себя все чинно, с достоинством, без криков, визгов и пьяных плясок.


В воскресенье мы были с детьми (моя внучка и две ее подружки-японки). Девочки замечательно провели время. Им разрешают купаться в бассейне, а он большой и довольно глубокий, поэтому плавать есть где. Это большое преимущество Beefbar в сравнении с кафе Del Mar.

Можно спуститься по ступенькам к морю, но детей обязательно нужно контролировать и сопровождать. Спуск в море каменный, а камни скользкие.


Курить тоже можно, чувствуя себя человеком, сидя в креслах под зонтиками, любуясь на бассейн и море.


О кухне и сервисе:


Меню, которое предлагают в «говяжьем баре» на Мальте можно назвать скромным по выбору.


Закуски:


Закусок всего 9 вариантов, из которых одна – пицца, вторая – мини-бургеры (выглядят красиво при подаче), но я такое не ем, поэтому про вкусовые качества ничего сказать не могу.


Я советую взять гуакамоле с тунцом, в которое добавлены зёрна граната, что придает необычную изюминку блюду.


Вариант фритто мисто – сильно прожаренные мини-кальмары во фритюре щедро посыпаны желтым порошком карри. Я не люблю карри, но тем, кто не возражает против индийских ноток в блюде, эта закуска понравится.


Такос – бездрожжевые мини-блинчики с мясом очень симпатичные и вкусные.


Кебаб - мини-шпажки с кусочками японской и аргентинской говядины порадовали сочностью. Правда, дети вряд ли будут есть, если они не любят соусы типа тэрияки.


Гийоза – пельмешки в рисовом тесте в нежным мясом японской вагю говядины – мраморное мясо. Замечательные и сочные.


Закуска «хрустящий рис» (crispy rice) - не брали, не знаю.


Робата (из аргентинской говядины или из тунца) – это вариант японской закуски, которая является традиционной и переводится как «приготовление на огне». Шашлычки из мяса или рыбы готовят довольно долго на горячих древесных углях, что делает блюдо нежным и душистым.




(Photos from Beefbar Malta facebook page)



Теперь о четырех вариантах основных блюд:


WOK - довольно большая по размеру порция. Это тяжелая, словно каменная, миска с нежными кусочками говядины. К ней приносят тарелку белого риса и тарелочку с обжаренными овощами. В мясе немного острый соус, взрослым вкусно, а дети мясо есть не стали, но съели весь рис.


WX wagyu beef – это японская говядина, которую массировали и поили пивом, что делает мясо нежным, сладковатым и усиливает вкус мяса (умами). Правда, оно подается слайсами (кусочками) на сковородочке, а не куском филе. Но так японцы едят мясо, что поделать..., палочками кусок филе не очень удобно разделывать.


Бургер принесли красиво запечатанный в стильную черную вощеную бумагу. С нами был англичанин, который очень любит этот вид еды и различает ее вкус и качество. Он с восторгом заявил, что это лучший бургер, который он ел на Мальте.


Есть блюда для тех, кто почему-то не ест мясо. Они могут побаловать себя морским лещом. Не знаю, как выглядит, но в меню значится.


И последнее блюдо из основных – домашняя паста (равиоли).

Равиоли с говядиной внутри, щедро посыпанные черным трюфелем, очаровывают ароматом. В тарелку добавлены, кроме пармезана и миндальной пудры, невероятно вкусные и хрустящие кусочки вяленой говядины. Они изыскано дополняют и украшают букет всего блюда.

Мы вспомнили нашу «охоту» за трюфелями в Таскании, в имении княгини Ирины Владимировны Строцци, вспомнили запахи леса, петрикора, весны. Удивительное блюдо со множеством приятных ассоциаций и воспоминаний.

Дети вряд ли будут есть подземные благоухающие грибы, а вот взрослые, которые ценят такие изыски гурманов, обязательно будут довольны.




Гарниры:


Как дополнительные гарниры можно заказать увесистый салат из листьев полезного кейла (кале). Говорят, этот вид капусты очень полезен, некоторые почти молятся на этот овощ.


Конечно, есть хрустящий снаружи и сочный внутри картофель фри, который приносят в милой мини-сковородочке.


Есть свежие трюфеля с пармезаном. Я не заказывала еще, нужно будет в следующий раз посмотреть, что это такое.


Десерты:


Десерты немного расстроили моего супруга, зато очень порадовали детей: огромная фруктовая тарелка красиво смотрится и вкусно съедается.





Второй вариант десерта только домашнее мороженое, а супругу хотелось каких-то японских сладостей или мини-пирожных.

С едой на этом закончили.


О напитках:


Большой выбор коктейлей, которые радуют эстетикой подачи.

Вина разные, включая некоторые редко встречающие на Мальте.





Но нет итальянского просекко, а только варианты игристых вин из Шампани.

Разница между шампанскими винами и просекко заключается в процессе производства, который влияет на вкус напитка и на цену.

Но на мой взгляд, если не брать пафосность шампанских вин, просекко на языке звучит мягче и легче.

В процессе вторичной ферментации, просекко меньше контактирует с дрожжами, что позволяет напитку оставаться более ароматным. А так как выдерживают его по методу шарма, то есть не в бочках, а в огромных цистернах, стоимость вина с пузыриками уменьшается.


Но, как говорили римляне, De gustibus non est disputandum, поэтому о вкусах я спорить не буду. Просто мне лично приятнее пить просекко, даже имея возможность заказывать шампанские вина.


Заключение:


На сегодняшний день в районе Буджиббы Beefbar является одним из самых роскошных вариантов отдыха у бассейна или моря. Как говорил Остап Бендер: «Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их много», а этим людям тоже хочется отдыхать в комфорте, без толп и шума.




Итак, если вы относитесь к тем самым, о которых рассуждал Бендер, то теперь вы знаете, где комфортно и вкусно провести день, бессовестно бездельничая.



Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.