• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: Дворец Castellania.


На фотографии здание дворца Castellania, расположенного в Валлетте на улице Merchants (торговцев). Ранее эта улица носила название улица Святого Иоанна, так как правая стена собора Святого Иоанна стоит именно на этой улице.

Комплекс дворца Castellania был построен мальтийскими рыцарями в качестве городского суда и тюрьмы, а также в отдельном крыле проживал судья.

В 1757 году во дворце была проведена реконструкция, суд был перенесен в здание Auberge d’Auvergne, а вместо суда и тюрьмы в Castellania открыли школу для девочек.

На углу дворца Castellania (Merchants Street и St. John’ Street) в стене вы увидите позорный столб. Сегодня от него остался толстый железный крюк, торчащий из стены. Во времена британского правления у морских офицеров была традиция, что после получения очередного звания или награды нужно обязательно пролезть через этот крюк, чтобы и дальше сопутствовала удача и счастье.

По легендам даже сам Лорд Нельсон пролезал через этот крюк… Но возвращаясь от историй и легенд к современности: здание и сам крюк с позорным столбом, а также фонтан во внутреннем дворике, являются объектами исторического наследия Мальты за номером 276/08 в списках монументов на сайте MEPA.

Говорят, что изначально крюк использовался в качестве подъемного приспособления во время возведения со-собора Святого Иоанна. А уже позднее, когда в здании работали тюрьма и суд, функция этого крюка изменилась: к нему привязывали осужденных и приговоренных к смерти.

Часто осужденного подвешивали так, чтобы он умирал медленно и мучительно, задыхаясь на этой странной виселице и умирая от палящего зноя. Такие вот нравы были. C 1895 года и до сего дня в этом дворце располагается министерство здравоохранения.

В соседних зданиях раньше были тюремные камеры, зато сегодня в этих комнатках работают государственные чиновники министерства здравоохранения…

#Мдина #НедвижимостьМальты #ГражданствоМальты #МифыилегендыМальты

Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.