Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Легенды и мифы Мальты: Мдина и Орбы – сгустки энергии


В архиве национальной библиотеки Мальты хранятся журналы и газеты времен рыцарей. В одном из таких журналов за 1757 год аббат Игнатио Ксаверио Мифсуд сообщил, что на улицах старой столицы Мальты Мдины начали происходить странные вещи: люди жалуются, что на них вдруг начинают падать пугающие, сверхъестественные комки чего-то белого, как большие шары ваты.

В один вечер в нескольких местах Мдины на людей начали падать полупрозрачные шары, но когда они падали на голову человеку, то тот ничего не чувствовал, только видел.

Но, когда шар долетал до земли, то исчезал с громким треском, что приводило очевидцев в замешательство и панику.

Началось расследование, в журнале периодически публиковались новости о ходе разбирательства и комментарии тех, кто пытался дать свое объяснение событиям.

Так один из читателей предположил, что странные шумные и полупрозрачные шары – это пузыри небесной сферы. Другие говорили, что шары на ощупь, как вата, но как только поймаешь его на ладонь, он буквально испаряется. Третьи заявляли, что внутри шара видны глаза, которые смотрят вам в душу.

Были проведены обыски в домах, возле которых чаще всего возникали странные сферы (сегодня мы называет это явление орбами), но следователи и дознаватели не нашли ничего необычного в домах, не обнаружили никого, кто бы мог разыгрывать такие шутки.

В результате, дознаватели и следователи отрапортовали, что ничего найти не смогли, но обнаружили, что наибольшее скопление странных объектов было отмечено возле пустующего дома в одном из переулков Мдины. (Дом, к сожалению, не указан точно).

В общем, дом открыли, обыскали, никого и ничего не нашли. Дело было передано экзорцисту.

На площади Мдины и у заброшенного дома были проведены обряды изгнания бесов, после этого была всеобщая месса прямо на улице… Но время от времени свидетельства падающих на головы людей орбов продолжают поступать. Осторожнее во Мдине, особенно в сумерки, когда уходящее солнце кутает красными руками главную площадь города, а узкие прилегающие проулки и улочки уже одеты черным плащом мистической ночи.

Никогда не знаешь, кто из этой темноты может подкрасться, пока вы радостно фотографируетесь у церкви в лучах заката.