Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: загадочные колеи


В продолжение разговора о загадочных людях-змеях, населявших когда-то Мальту, о существах, которые гордо ползали, и чьи удлиненные черепа по анатомическому строению отличались от голов современного человека, хочу поделиться информацией о так называемой «допотопной» цивилизации, то есть людях, которые жили на Мальте до всемирного потопа. В английском языке для описания таких древних событий есть интересное слово: antediluvian.

Разговор пойдет о многочисленных и часто довольно занимательных гипотезах о происхождении глубоких и длинных канав, траншей в каменных породах острова.

Во многих местах на Мальте, например, в районе скал Дингли (Dingli cliffs), в заливе Святого Георгия (St George Bay), на Гозо и даже на маленьком Комино, в теле острых камней хорошо заметны глубокие рытвины, которые неизвестно откуда начинаются, куда ведут и часто обрываются на краю скал, словно вылетают в море.

Кому-то эти похожие на рельсы траншеи кажутся древним устройством для подачи воды (примитивный акведук) или напротив первой попыткой создания системы слива сточных вод.

Кто-то говорит, что «колеи телеги» - узоры в камне, предназначенные для культовых обрядов, возможно по этим траншеям разливали масло, которое поджигали. Так освещали острова в особые дни праздников.

Кому-то приходит в голову мысль, что эти траншеи – очередной вариант древнего календаря. Как такой календарь работал пока «выдаватели» идей четко не артикулируют.

Еще интереснее звучит предположение, что колеи - это вид древней письменности.

Самая забавная мысль, которая была сообщена одним ироничным мальтийцем, мне кажется наиболее достойной рассмотрения: мальтийцы – прямые потомки великих Атлантов. На Мальте во времена Атлантиды красивые и могучие люди летали по небу аки по земле ходили на золотых колесницах, в которые были запряжены… Кем вы думаете? Гигантскими лебедями! Ударение в слове «лебедями» смешнее сделать на третий слог. Да-да, каждый может убедиться в обоснованности такого заявления, посетив гипогей и увидев своими глазами скелеты и кости гигантских лебедей-мутантов, которых археологи откопали в подземных пещерах Мальты.

Так вот, колеи в камнях – это просто тормозной путь того гигантского лебедя, когда он шел на посадку вместе с колесницей. По-моему, очень даже логичная версия, ничем не хуже всех прочих мудрствований.

Но если вернуться к нормальным рассуждениям о назначении этих «рельсов в камне», то следует отметить, что многие из траншей параллельны друг другу, но часто имеют разную ширину и глубину. Сами колеи отличаются по длине, в зависимости от места их нахождения на Мальте, Гозо или Комино.

Средняя глубина каждой такой пары параллельных траншей варьируется от 8 до 15 см. Но есть и исключения, так отдельные полосы в районе Дингли в глубину достигают 60 см, а некоторые канавы, пересекаясь друг с другом, образовывают четкие формы латинских букв V или U.

Размер таких «букв» обычно одинаковый и составляет 1,4 м.

Joseph S. Ellul - мальтийский учитель и фанатичный исследователь истории своей страны, до последнего своего дня (2011) отстаивал идею Атлантиды на Мальте. Он считал, что до Великого потопа и Ноя с ковчегом Мальта уже была заселенной и очень развитой страной, причем Средиземное море тогда было гораздо мельче, а Мальта по территории была намного больше.

Если правильно исследовать дно вокруг Мальты, Гозо и Комино, то, как считал Джозеф Эллул, обязательно можно обнаружить памятники древней культуры, возраст которой будет превышать 11 тысяч лет. Там, на глубине, все еще скрыты артефакты, которые ушли под воду во время потопа.

Хочу поделиться ссылкой на отрывок из книги Джозефа Эллула, возможно, кто-то решит познакомиться с довольно интересными мыслями человека, который прожил полную исследовательского азарта, научного любопытства и любви к своей стране жизнь: http://www.s8int.com/noahsark16.html

В заключение, никто так и не ответил вразумительно откуда странные борозды в камнях на Мальте, на Сицилии, в Греции и во Франции, но предположение, что это следы древней цивилизации, которая существовала еще до времен Ноя, мне нравится. Мне нравится и предположение, что вся наша планета соединена такими канавами в камне, создавая таким образом единую информационную или транспортную сеть. Возможно, раньше по этим траншеям какие-то жившие до нас и очень умные лемурийцы путешествовали по планете в мини-кабинках на магнитных или воздушных подушках.

Значит, есть надежда, что однажды кто-то из наших дайверов обнаружит под водой, у основания скалы, на верхушке которой живет и цветет Мальта, руины древнего и великого храма атлантов, к которому и ведут все эти траншеи и колеи. А иначе… «Зачем нужна такая дорога, которая не ведет в храм?»

(В коллекцию фотографий я включила карту подводного ландшафта мальтийских островов, на которой показано, что вокруг Мальты уже зафиксированы 67 оползней / обвалов, то есть понемногу Мальта наша разваливается). Учитесь плавать, господа!