Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: привидения Валлетты (история с портсигаром)


Еще в начале прошлого века два пьяных моряка гуляли по улицам Валлетты. Вдруг они встретили красивую женщину в традиционном мальтийском костюме. Она попросила их сопроводить ее домой. Моряки согласились, делать им особо было нечего…

Они дошли до дома на улице Sant Orsla. Женщина сказала, что нужно забраться внутрь и открыть дверь, так как она случайно забыла ключи внутри, а дверь захлопнулась. (Как в начале прошлого века заклопывались двери... я не знаю..., но моряков это не удивило.)

Мужчины решили помочь. Один из них забрался по балкону внутрь, отыскал ключи, открыл дверь. Тут дама сняла с себя накидку, став еще прекраснее в глазах моряков. Она пригласила их зайти в дом, те сразу согласились.

Дом ослепил великолепием и богатством. Дама угощала моряков изысканными блюдами, наливала очень дорогое вино, баловала их нежнейшими десертами. Уже за полночь моряки покинули дом довольные и удивленные.

Утром один из моряков понял, что оставил в странном дворце очень дорогой серебряный портсигар. Он отправился обратно в Валлетту на улицу Sant Orsla.

Моряк был поражен, что вместо роскошного особняка, в котором он с другом вчера приятно проводил вечер в компании обворожительной дамы, стоит заколоченный наглухо дом.

Они начали стучать к соседям, чтобы узнать, где же живет прекрасная дама и где же вчера мужчины оставили портсигар.

Один из соседей рассказал шокированным и теперь уже испуганным морякам, что заколоченный дом – дом с привидениями, а иногда соседи видят, что дом словно горит снаружи. В общем, моряки испуганные и даже рассерженные на себя, соседей и дом, снова забрались внутрь заколоченного особняка. Внутри пустующий и умирающий без человека дом был, как полагается, в паутине, плесени и укрыт слоем пыли, но самое поразительное оказалось то, что моряк нашел свой портсигар на совершенно пыльном и одноногом столике.

Бежали моряки прочь из странного дома быстро и с грохотом…

Забавно, что и сегодня этот странный дом в Валлетте нежилой. Но рядом на этой улице есть Палаццо Sant Ursula, в котором туристы могут пожить, чтобы проверить, вдруг и туда заходят прекрасные дамы…