• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: безвинно погибший извозчик до сих пор ждет пассажиров


В январе 1866 года на улице в Слиеме, которая смотрит на форт Святого Эльма (где-то сейчас стоит комплекс Tigne Point) лошадь опорожнила содержимое кишечника. Как-то так я это объясню…

Извозчик (16 лет) - хозяин лошади не обратил на это внимания и продолжил пить за столиком забегаловки, которая была рядом. Мимо проходил британский сержант артиллерии, который возмущенно потребовал от извозчика убрать за животным. Юноша начал дерзить сержанту, но лениво встал и сделал вид, что собирается убрать. Сержант продефилировал далее.

Извозчик оказался из клана Грацио (группировки, оказывается, были уже тогда), а официантом был его старший брат (17 лет).

Старший брат взял совок и метлу, пошел к телеге, повозился у лошади, вернулся обратно в кафе.

Снова появился сержант, который шел уже в обратную сторону. Военный заметил, что за лошадью не только не убрали, а напротив развезли грязь по всей дороге. Он возмущенно набросился с ругательствами на ленивого и наглого 16-летнего юношу.

Тут вмешался второй извозчик, который наблюдал за скандалом, он решил помочь офицеру, тоже начал кричать на младшего брата официанта Грацио.

17-летний Грацио, услышав, что на его брата теперь нападают два человека, один из которых мальтиец, выхватил из кармана перочинный нож и пырнул им в живот второму извозчику.

Извозчик скончался не столько из-за раны, сколько из-за инфекции, умирал он долго, поэтому дознаватели успели установить все детали дела из уст самой жертвы.

Грацио был осужден на 11 лет каторжных работ.

Погибший из-за ерунды второй извозчик часто виден в предрассветном тумане, он сидит на козлах кареты, а карета стоит прямо на дорожке, которая ведет вниз к морю (где-то у моста со смотровой площадкой Tigne Point).

#МифыилегендыМальтыдобрыепривиденияМальтыда #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #легендыМальты #мифыМальты #Мальтапаранормал

Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.