Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: добрые привидения Мальты дают деньги детям


Огромное спасибо друзьям, которые теперь расспрашивают мальтийцев о странных и чудесных историях, а потом делятся этой информацией со мной. У нас уже практически клуб или Орден необъяснимого на Мальте (The Order of Enigmatic Malta) J Скоро придется делать первое закрытое собрание и посвящение в рыцари Ордена.

Нужно только придумать герб, сам орден и наряды для посвященных… А место такого собрания я уже придумала J, уверена, что нас туда пустят, если мы хорошо попросим…

В общем, загадочная история, которую я вчера услышала, поведана очень достопочтенным, состоятельным и уважаемым мальтийцем, владельцем большого количества недвижимости, разных компаний и главой большой и дружной семьи. Думаю, что из краткой характеристики героя будущей истории понятно, что человек находится в здравом уме и твердой памяти, что обычно такие люди не страдают деменцией или другими пограничными состояниями рассудка.

Дело было в 1953 году, когда нашему герою было шесть лет. Тогда его семья проживала в Валлетте в районе St. Dominic Street.

Каждое утро мама выдавала мелкие деньги нашему герою и отправляла вниз по лестнице к машине, которая привозила в Валлетту свежий хлеб.

Однажды мальчик, спускаясь по лестнице вниз к грузовику с выпечкой, почувствовал, что кто-то дует ему сзади в шею холодным воздухом, а потом ребенок ощутил, словно этот кто-то рукой наклонил ему голову вниз к ступеням.

Мальчик опустил глаза вниз на лестницу и испугался, так как увидел, что одна из каменных ступеней будто приподнялась. И тогда он услышал внутри себя голос, который прошептал:

- Я каждый день буду давать тебе шесть монет, которые всегда будут лежать под этой ступенью. Бери их и копи, но ты никому не должен рассказывать про это место и про эти деньги!

Маленький мальчик наклонился, просунул ручку в щель под каменную ступень и достал на свет шесть монет с неровными краями. Он спрятал их в карман штанишек и побежал домой, даже забыв купить в тот день хлеб.

И действительно, в течение двух лет ребенок шлепал по лестнице улицы Святого Доминика за хлебом, каждый раз на одном и том же месте он видел, что ступенька топорщится, он наклонялся, доставал шесть монет, прятал их в карман и никому про это не говорил.

Все это время ребенок складывал странные монеты в деревянную коробку из-под обуви, которую прятал ото всех в чулане.

Однажды отец, разбирая что-то в кладовке, наткнулся на обувную коробку, в которой уже была собрана солидная сумма денег. Он в ужасе собрал всю семью и начал выяснять, кто из его детей стал воришкой, и откуда у них в доме появилась такая коробка с деньгами.

Восьмилетний на то время ребенок признался, что коробка его и деньги тоже, но откуда он их взял, он сказать не может. Мальчик пытался убедить папу, что он не вор и ничего плохо не делает, но все эти объяснения только больше сердили родителей. Конечно, папа ребенка наказал, а мама увещевала плачущегося сына и уговаривала не доводить отца до гроба и не трепать им нервы… В общем, взрослые добились, чтобы мальчик согласился показать, где он набрал столько денег.

Мальчик с папой отправились вниз по лестнице, дошли до загадочной ступени… Только сын ткнул пальцем на ступеньку, где он брал монеты, как почувствовал, что его сильно ударили по щеке. Щека стала пунцовой от пощечины. Тут же отец влепил ему вторую пощечину по другой щеке.

Дело в том, что ступень оказалась забетонированной и никак не могла ни двигаться, ни тем более подниматься… Отец еще долго сердился на ребенка за то, что тот так нахально и бесстыдно обманывает родителей и насмехается над ними.

С тех пор наш герой, сколько бы раз он ни возвращался на улицу Святого Доминика, на лестницу, где когда-то для него приподнималась ступенька с кладом, ни разу больше ничего чудесного или загадочного не ощущал.

Тем не менее, он стал очень состоятельным человеком и считает, что удача и успех в бизнесе, которые ему сопутствуют, все равно как-то связаны с той странной историей с монетами.

Родители забрали тогда коробку с деньгами. Вскоре после этого скандала семья купила дом в другом городе, и они переехали из Валлетты.

Такие вот чудеса…

#МифыилегендыМальтыдобрыепривиденияМальтыда #ВаллеттаулицаСвятогоДоминика #гражданствоМальты #легендыМальты #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #МифыилегендыМальтыМасоныиихместавстреч #мифыМальты