• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: Калиостро жил здесь


Прочитала такую информацию в Wikipedia и как-то стало интересно, что же делал Калиостро на Мальте и где именно он оставил о себе память?

«Cagliostro himself stated during the trial following the Affair of the Diamond Necklace that he had been born of Christians of noble birth but abandoned as an orphan upon the island of Malta».

(Перевод: Калиостро утверждал во время судебного слушания по делу о бриллиантовом колье, что он был рожден в благородной семье, но его бросили на Мальте, так он стал сиротой.)

Так вот, что я знаю о Калиостро на Мальте:

Английский путешественник Брайдон (Brydon) в заметках «Путешествие на Сицилию и Мальту» от 1773 года сообщает, что имел счастье быть представленным Великому магистру Пинто де Фонсека. Магистру было уже более 92 лет, но он отличался редким здоровьем, остротой ума и вел настолько активный образ жизни, что многие молодые не успевали за его стремительным шагом.

Далее англичанин сообщает, что легендарный граф Калиостро, якобы, сам изучал алхимию и работал над составом эликсира молодости под руководством Великого магистра Пинто.

Говорят, что в национальной библиотеке Мальте до сих пор хранится грамота, которую Калиостро привез с собой на Мальту, в которой обращается к Великому магистру с просьбой об аудиенции.

Сам же Калиостро в ходе все того же расследования дела о королевском ожерелье заявлял, что в юности, после своих поездок в Медину, Каир и Мекку, он снова вернулся на Мальту и был принят в Суверенный Орден мальтийских рыцарей.

Он часто вместе со своим опекуном Альтотасом был во дворце Великого магистра (в Валлетте). Альтотас умер на Мальте, но где похоронен, я пока не нашла.

После смерти опекуна и учителя (в 1776 году) Калиостро уехал на Сицилию, а после уже оказался в Париже.

Вполне возможно, что во время прогулок по Валлетте вы вдруг найдете секретный клад или манускрипт с рецептом одного из самых загадочных алхимиков 18 века.


Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.