Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: Дом с привидениями Sans Souci


На довольно интересном сайте “anecdotes from malta” есть заметка о заброшенном особняке в Марсашлокке. Когда я посмотрела на фото здания, то поняла, что каждый, когда-либо проезжавший в Марсашлокк, обязательно обращал внимание на гордый, но пустующий дом, который хорошо виден с дороги.

Оказывается, что этот почти дворец, назывался когда-то Sans Souci (no worries или беззаботный) и был построен еще в 1870 году для профессора медицины Сальваторе Луиджи Пизани.

До этого профессор проживал в Валлетте в доме номер 33 на улице Alessandro, но после того, как новый особняк в Марсашлокке был готов, он оставил дом в Валлетте своей родственнице, которая вышла замуж за профессора Ларенцо Манш (Manche).

К сожалению, найти дом в Валлетте на улице Александро уже невозможно, так как улица была разрушена во время войны и от нее ничего не осталось. Но это был небольшой проулок (тупик), в котором красовались пузатые особняки значимых людей.

Если от главных ворот Валлетты идти по центральной улице прямо (Republic Street), пройти открытый оперный театр, идти мимо витрин магазинов и кафе, то где-то в середине это длинного блока (возможно, где сейчас вход в банк) и был поворот на Strada Alessandro.

Но история не про исчезнувшую улицу Валлетты, а про особняк в Марсашлокке, который уже более 40 лет стоит пустой и никому не нужный.

Итак, профессор медицины переехал в новый дворец в Марсашлокке в 1875 году. Это был великолепный дом: кованые резные ворота, колоннады и мраморные лестницы и отделка, ухоженный английский сад с беседками и фонтанчиками; внутри удивлял огромный камин с каким-то уникальным по качеству и красоте мрамором, фрески на потолках и стенах; внутри дома были свои врата (кованые калитки), которые имели секретные замки.

Дело в том, что у профессора медицины была очень солидная коллекция медалей и монет, которые он хранил на втором этаже особняка. Именно эту коллекцию хозяин дома оберегал с помощью металлических дверей с чудо-замками снаружи и внутри дома.

Здесь хочется вспомнить совет саркастичного Мишеля Монтеня, который говорил, что детям нужно оставлять наследство сразу, когда те вырастут (чтобы они не ждали вашей смерти)…, либо не оставлять им ничего (чтобы им нечего было ждать)…

В общем, профессор умер в 1908 году, а дом перешел наследникам и их детям. В 1930 году наследники переделали особняк в guest house, а в 1940 продали.

Уже после войны там поселилась семейная пара, о которой известно, что муж служил в Королевских военно-воздушных силах (RAF) и имел чин капитана.

Далее история повествует, что семейная пара куда-то буквально испарилась, то есть жила-жила и… пропала.

С тех пор дом пустует. Кому он теперь принадлежит понять невозможно. Известно, что несколько раз в течение последних двадцати лет были попытки наследников профессора вернуть себе права владения собственностью, подавались заявки на реконструкцию и восстановление здания, но никакого решения или разрешения выдано не было и, похоже, не будет выдано.

А теперь самое интересное: местные жители и самые бесшабашные туристы иногда пробираются на территорию здания, а потом делятся душещипательными историями, которые с ними произошли.

Чаще всего такие исследователи чужой недвижимости говорят о том, что внутри заброшенного и разворованного здания фотокамеры отказываются работать и ни один кадр не получается. Говорят, что некоторые, стоя на улице у входа в дом, слышат музыку, которая доносится откуда-то со второго этажа. Следующие блоггеры-охотники побродить по чужой земле сообщают, что слышали внутри дома шум шагов, словно кто-то следовал за непрошенными гостями по пятам.

Соседи, проживающие рядом, говорят, что иногда внутри дома гуляет зеленый свет, словно кто-то быстро ходит с фонариком туда-сюда с этажа на этаж…

Красивый дом, который пока хранит тайну, почему он выжил из себя семейную британскую пару и почему решил гордо стоять и разваливаться, не соглашаясь впускать к себе новых хозяев.

#домспривидениямиМальта #SansSouciдомМальты #Мальтапривидения #мифыМальты #гражданствоМальты #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #легендыМальты #Мальтапаранормал #Мальтакартылегенд