• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: Куда казначей Ордена спрятал бриллианты


Один из нормандских домов во Мдине (если стоять на главной площади лицом к церкви, то дом будет позади и слева) украшен по периметру пирамидками, перевернутыми остриями вниз, а под каждой пирамидкой кружочек, словно наконечник.

Обойдя дом, вы заметите, что во многих местах эти кружочки-наконечники обломаны. История гласит так:

Когда-то один из казначеев рыцарей Ордена украл из казны мешочек с бриллиантами. Пропажу обнаружили не сразу, за это время казначей успел купить себе этот дом во Мдине, сделать там капитальный ремонт. Он изменил фасад и добавил по всему периметру дома обрамление в виде странных перевернутых пирамидок.

Когда пропажу обнаружили, то сразу схватили казначея, но ничего от него не добились. Тогда и появилась легенда, что хитрый финансист спрятал бриллианты в остриях гирек (архит.: фигурные детали в виде опрокинутой пирамидки).

Вот и появляются время от времени глупцы, которые отламывают наконечники у пирамидок в надежде отыскать замурованные гипотетические бриллианты…

#МдинаМальтанормандскийдом #Мдинабриллианты #Мальтапривидения #МифыилегендыМальтыМасоныиихместавстреч #Мальтакартылегенд #мифыМальты #гражданствоМальты #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #Мдинамистика #легендыМальты

Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.