• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: на Мальте рос хлопок


Мальта еще во времена Плиния, Диодора и Цезаря упоминается в качестве острова, где производятся лучшие ткани и паруса из хлопка и льна… Да, основным заработком мальтийцев когда-то было выращивание и производство товаров из высококачественного хлопка и льна.

Практически этот вид производства кормил страну так же, как сегодня это делает индустрия туризма.

Но с возникновением автоматизированного производства в Европе, снижением пошлин на экспорт иностранной продукции на Мальту, рынки острова заполнились изделиями из низкосортного сырья, но на порядок дешевле по цене. Так постепенно в условиях открытого рынка и без особой поддержки со стороны правительства уникальные навыки культивирования, прядения и ткачества хлопковых и льняных изделий ушли в небытие.

Забавно, что в 1837 году по просьбе гильдии хлопкопроизводителей и купцов Великий магистр отменил налог на ввозимые на Мальту подобные товары. По дальнему плану мальтийцев люди, сравнивая качество местного хлопка и импортного, поймут и оценят разницу, что должно было привести к усилению позиций мальтийских производителей на европейском рынке экспорта льняных и хлопковых тканей. Не получилось…

#наМальтеросхлопок #СнежанаБодиштяну #аккредитованныйагентМальты #гражданствоМальты #легендыМальты #Мальтакартылегенд #мифыМальты

Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.