• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: нет цветам на Мальте


Как интересно развитие страны зависит от решений одной личности… Например, в 1780-х годах на Мальте практически перестали заниматься садоводством и разорились многие компании, которые работали по озеленению и как мы сегодня говорим «озеленению» домов.

Дело в том, что в Великий магистр Де Роган в 1782 году издал указ, который был оглашен на всех площадях Валлетты, Флорианы, Витториозы, Бормлы и прочих больших городах, что…

В общем, всем категорически запрещалось вывешивать, выставлять, выносить цветочные горшки на балконы, подоконники, любые части дома, которые выше человеческого роста.

За непослушание на нарушителя мог быть наложен штраф, работы или другие меры взысканий и воздействия, которые судья мог определить по своему усмотрению.

Возможно, такая борьба с зеленью и цветами в городах Мальты была обоснована тем, что цветочные горшки падали на головы прохожих?

Но в любом случае, в годы действия этого указа на Мальте практически прекратила существовать культура флористики и цветоводства…

Сегодня каждый из нас знает, как сложно найти профессионального флориста на Мальте, а цветы легче найти и купить на... кладбище.

#Мальтацветы #нетцветамнаМальте #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #мифыМальты #гражданствоМальты #легендыМальты #ВеликиймагистрДеРоган

Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.