• Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: русская жена турецкого султана хотела уничтожить Мальту


Опять русские жить мешали мальтийцам… Это уже похоже на какие-то фобии, которые следует лечить у специалистов… Хотя, проживая здесь 20 лет, я не страдаю от плохого отношения местных жителей, напротив, мальтийцы часто относятся к тебе лучше, чем ты сам себе желаешь и заслуживаешь…

Но всегда есть попытки пропаганды и работы с массами, чаще всего эта пропаганда проводится в виде печатного слова. Возможно, что причиной трудов авторов статей и книг, которые пытались испугать мальтийцев русскими, является именно хорошее и открытое отношение мальтийцев к нам. Я люблю Мальту и людей здесь, еще больше я уважаю мальтийцев за то, что имея такие странные книги и легенды, они не меняют своего доброго отношения к людям.

Начинаем с источников: книга «The Ottoman Empire The Classic age» автора Inalcik Halil; книга «The History of the Knights of Malta» автора Vertot и книга автора Balbi di Correggio «The Great Siege of Malta» говорят о русской Роселане (Roxelana) – жене турецкого султана…

У турецкого султана Сулеймана Великолепного действительно сначала была рабыня Роксолана или Хюррем, которая позднее стала официальной женой правителя Османской Империи.

Споры о ее национальности до сих пор не закончены. Украинцы гордо заявляют, что она была дочерью Западной Украины, поляки говорят, что девушка была из их страны, французы считают, что Роксолана была похищена с французского корабля…, а сами мальтийские историки в книгах просто называют ее русская жена султана.

Так вот, русская жена султана Сулеймана, по сведениям из вышеперечисленных книг, ненавидела Мальту страшно. Почему она ненавидела наш остров не объясняется, но страшные истории о том, как русская жена султана истериками и хитростями заставляла мужа-султана истребить всех на Мальте, как давала деньги на набеги и разбои пиратам вокруг Мальты, достойны страшилок, которыми дети развлекались по ночам в пионерских лагерях.

В общем, русская жена султана не только виновата в Великой Осаде Мальты 1565 году (якобы за то, что мальтийские пираты-рыцари отбили и забрали турецкие корабли с товарами для Роксоланы), но даже после своей смерти Роксолана-Хюррем, якобы, завещала огромную сумму именно на то, чтобы остров Мальта был стерт с лица земли.

Интересно, что же такого сделала Мальта этой загадочной русской, украинской, польской или французской женщине?

Сама Роксолана оказалась интереснейшим историческим персонажем, я сейчас просто зачитываюсь историями о ее деяниях и о том, что она смогла создать и оставить после себя. Правда, с сыном не повезло, сына воспитала плохо…

#русскаяженатурецкогосултанахотелауничтожитьМ #легендыМальты #гражданствоМальты #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #мифыМальты

Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.