Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: церковь из человеческих костей


На Мальте в 1612 году была открыта, инаугурирована, не знаю, как это правильно называется, в общем, появилась часовня костей. Это не фигуральное название, а буквальное описание интерьера.

Стены были покрыты человеческими черепами, костями и скелетами. В нишах были выставлены скелеты почивших людей (некоторые были обряжены) … Пол был из мозаики надгробных плит. Рядом с часовней был склеп, в котором хранились черепа и кости наиболее значимых усопших. Это дало часовне народное название «часовня костей».

Такие часовни до сих пор существуют в разных странах мира, например есть в Чехии, Португалии, первые прецеденты возникновения таких костехранилище датируются 13 веком, большинство появилось в 16-17 веках, когда в Европе свирепствовала чума и хоронить погибших было некуда.

Такие церкви и часовни строились из костей усопших, а если скелет был в хорошем состоянии, то его могли приодеть и выставить для украшения внутреннего убранства, если скелет ломался, то кости перемалывали в пудру и добавляли в раствор для кладки каменных блоков.

Как говорят, скелеты и кости монахов и церковнослужителей не использовали как материал отделки церкви, их хоронили в специально отведенных усыпальницах…

Мальтийская часовня костей Nibbia была расположена недалеко от Форта Сент Эльмо в Валлетте и была посвящена Богоматери милосердия.

В результате воздушных бомбардировок во Второй Мировой войне часовня частично пострадала, а в 1953 году была разрушена.

Тем не менее, часть фундамента и основания стен часовни до сих пор можно видеть среди зарослей травы на пустыре. Предполагается, что склеп с захоронениями и костями по-прежнему существует, но скрыт где-то в подвалах здания Эванс.

Сейчас в здании Эванс выдают ID карты (здание напротив Malta Experience и рядом с Мальтийским Конференц-залом). Интересно, что в 2009 году мальтийская газета The Times of Malta обратилась к читателям с просьбой рассказать историю постройки и названия здания Evans.

Никто не откликнулся на просьбу журналистов, комментариев к статье нет.

Мой вывод: если вы получаете ID карту, а вам неуютно и плохо в здании, перейдите на другое место, возможно, костям или скелетику, на котором вы стоите, не нравятся ваши каблуки или тапки J

Кстати, новые район города Моста, который строилась вокруг церкви, тоже возведен на месте старого кладбища, причем кости во время возведения домов никуда не извлекали и не перемещали.

И последнее, можно сказать, десерт на ночь: на Мальте, из-за нехватки места, принято в одну и ту же могилу хоронить по несколько человек. Сначала хоронят одного в гробике, через 7-10 лет приглашают снова родственников, в их присутствии эксгумируют останки, складывают в коробочку поменьше и аккуратно кладут обратно в могилу. Через несколько дней в эту могилу кладут новый гроб еще на семь лет… И так каждые 7-10 лет… Коробочки остаются в могиле, уложенные стопочками, а сверху всегда красуется свежий гроб. А вы говорите, квартирный вопрос москвичей испортил, а мальтийцев даже коммунальная могила не портит… Поразительные люди, сколько терпимости и понимания ситуации.

#церковьизчеловеческихкостей #мифыМальты #аккредитованныйагентМальты #легендыМальты #гражданствоМальты #СнежанаБодиштяну #МифыилегендыМальтыстранныемумииподцерковью #Мальтакости