Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: отшельник – распутник


В начале 17 века недалеко от Мосты, в долине Мёда, в пещере жил отшельник. Звали его Коррадо.

Он вел праведную жизнь, но надоедал соседям своими проповедями и критикой. Он постоянно указывал людям на их грехи и ошибки.

Жителям жилось хорошо и вольготно, словно они были под защитой, поэтому очень их раздражал недовольный и бубнящий отшельник.

Вот однажды поселяне задумали избавиться от надоедливого святого. Они придумали послать к его пещере женщину с тазиком постиранного белья. Прачка должна была уронить белье на землю и начать охать и причитать. Если отшельник предложит ей помощь и попытается поднимать белье, то его обвинят в приставании к беспомощной простушке, а если не поможет, то он не может считаться святым и праведным.

В общем, отправилась прачка в сторону пещеры, уронила белье на землю, а святой принялся помогать ей собирать мокрые тряпки.

Тут из засады выскочили люди, закричали, что он пристает к женщине, что он - распутник, принялись бросать в него камни.

Побежал от них отшельник Коррадо что есть мочи, добежал до берега, бросил на воду свой кожаный плащ, который стал плотом, и уплыл на нем в сторону Гозо.

Сначала жители обрадовались, что избавились от назойливого и всевидящего ока отшельника, но тут в городе и деревнях начали происходить разные напасти и мор.

Кинулись было жители Мосты звать своего отшельника обратно, но он уже не вернулся к ним.

Тогда, раскаявшись, люди собрали деньги и общими силами выстроили часовню в пещере Святого Коррадо, чтобы таким образом выразить свое уважение и благодарность святому человеку и его праведным советам, которыми они пренебрегали, пока он был рядом.

Часовня Святого Павла Отшельнка построена в 1656 году и находится в Honey Vale (Wied il Ghasel).

#Мальтачасовняотшельника #Мальтаотшельникраспутник #СнежанаБодиштяну #гражданствоМальты #Мальтамагия #аккредитованныйагентМальты