Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

Мифы и легенды Мальты: привидение в Валлетте появляется в одно и то же время


В английском языке есть фраза: residual haunting (остаточное привидение), то есть дух, который застрял или остался, так как имеет незаконченное дело. Обычно именно о таких субстанциях снимают фильмы, достаточно вспомнить «Каспера» или «Страшил».

В фильмах пугающие сначала призраки на поверку оказываются очень даже симпатичными и дружелюбными. Когда им помогают решить их проблему, то они под щемящую душу музыку, как улетающий в облака олимпийский мишка, исчезают в свет, оставляя главного героя фильма и вас, зрителей, в слезах радости и сожаления, умиления и благостной печали.

В фильме «Привидение» с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях, герой застрял на земле, чтобы найти убийцу и защитить любимую от опасности.

В фильме «Страшилы» герой помогает вывести на чистую воду психопатов.

В «Каспере» герои побеждают жадную и злую хозяйку дома.

В «Особняке с привидениями» люди и призраки помогают хозяину особняка осознать правду.

В общем, фильмов много, тема одна: застрял дух, нужно помочь, он дело сделает и «смоется» отсюда…

Сегодня Михаил Задорнов нам рассказывал о триаде бытия в славянской мифологии: Явь, Правь и Навь. Людей тоже можно разделить на три категории: явь – те, кто живет видимым миром; правь – православные, которые ждут правителя; навь – те, кто больше настроен на волну мистики, воспринимает тонкие материи и умеет с ними входить в контакт.

Пока уважаемый и любимый нами писатель, юморист и режиссер рассказывал это, я думала, что, к сожалению, я могу отнести себя только к Яви. Нет у меня таланта и возможности ощущать тонкие миры и видеть привидения. Зарос мой родничок крепко и сделал из меня Фому неверующего.

Но есть же люди, которые искренне рассказывают о привидениях… Например, в Валлетте, на улице Merchant Street (недалеко от Российского центра науки и культуры), справа есть небольшое кафе. В кафе работает симпатичная молодая мальтийка, которая, будучи спровоцирована мною на разговор, поделилась с нами удивительным собственным опытом:

Кафе (не помню названия) имеет два уровня. На первом этаже стойка бара и выпечки, несколько столиков, два стеклянных холодильника с напитками. Холодильники стоят в глубине зала, рядом с винтовой лестницей вниз, где находятся туалеты и складские помещения. Подвальное помещение относится еще ко временам рыцарей, говорят, что когда-то оно было частью дворца. Сегодня верхние этажи перестроены и переделаны. В кафе работают обычно три человека: менеджер и две официантки. Официантки работают посменно, то есть через день меняются. Кафе закрывается на обед в три и открывается снова в шесть. Когда девушка работает утром, то менеджер обычно в час дня уходит, а она остается одна, чтобы закрыть помещение в три часа.

Однажды, когда посетителей не было, а менеджер уже ушел, официантка сидела на ступеньках лестницы, которая ведет вниз. Вдруг она поняла, что видит чье-то отражение в стекле холодильника. Она поднялась, чтобы проверить, кто зашел в кафе, но почувствовала, что мимо нее прошмыгнула тень и спустилась вниз по лестнице. Девушка не решилась идти следом, а осталась стоять в центре зала, где было светло. Через какое-то время она услышала, что внизу, на складе, что-то падает. Бедняжка решила закрыть кафе, не дожидаясь трех часов и уйти подальше.

Когда вечером менеджер и другая уже официантка открыли заведение, то позвонили ей, чтобы узнать, почему она днем ушла, но оставила в подвале свет во всех туалетах и комнатах.

На следующее утро девушка пришла снова на работу и рассказала менеджеру о причине ее поспешного бегства из кафе прошлым днем. Менеджер выслушал ее историю без удивления, а после заметил, что он тоже периодически видит какую-то тень, которая отражается в стекле, а потом движется в сторону винтовой лестницы. Вторая официантка тоже поделилась с коллегами, что она слышит иногда шум внизу и стук падающих с полок предметов.

Далее все трое выяснили, что все это происходит в их кафе в одно и тоже время, то есть в районе двух часов дня.

Далее официантка и сказала фразу “residual haunting”, которая заставила меня начать читать…

Итак, по мнению людей «навей», тех, которые имеют контакт с миром, не объясненным физикой, «остаточный дух» - это призрак, который повторяет действия, которые делал при жизни. Он повторяет маршрут и движения, которые остались незаконченными, так как умер раньше, чем успел доделать.

Как уверяют «эксперты» по привидениям, такие застрявшие духи не приносят вреда, так как даже не видят людей вокруг, а продолжают пребывать в своей реальности.

И вопрос у меня ко всем, кто считает, что он – Навь:

Что же мог не успеть доделать дух в кафе, если в два часа дня идет вниз по винтовой лестнице, спускается в подвал, направляется на склад и что-то там кидает?

Кстати, звук падающего предмета все трое сотрудников кафе слышали, а вот самого предмета, который падает, ни разу не находили.

Такие вот загадки Валлетты. Добрых снов.

#Merchantstreetghost #vallettaghost #Мальтапри #легендыМальты #аккредитованныйагентМальты #СнежанаБодиштяну #гражданствоМальты