Телефон для связи:               +356 - 27 38 45 64

Мой мобильный телефон: +356 - 77 02 60 09

                                                      +356 - 77 01 96 68

E-mail: admin@iipmalta.net

НАПИШИТЕ МНЕ

Гражданство Мальты (паспорт Мальты) - пропуск во все страны мира!

© 2023 Гражданство Мальты. IIP. Dr. S. Bodishtianu.

  • Dr. S. Bodishtianu LL.M.

На Мальте подрывник - Зорро?


"Мальта уже не та, тут стало неспокойно, террористы, мафия и бандитские разборки каждый месяц! Машины взрывают, людей убивают..., кошмар, виновато правительство, конечно...", - такие вот разговоры слышны сейчас в соцсетях, на страницах газет и просто из уст болтающих на улице людей.

Но давайте проанализируем, подумаем прежде, чем критиковать правительство, устраивать массовую панику и справлять поминки по спокойствию на Мальте... Мне кажется, что на Мальте все хорошо и все в порядке, у нас даже есть кровожадный, но до странного "робингудовский" взрыватель...

В мире есть много интересных профессий, о которых мы чаще всего не подозреваем, не думаем, не знаем.

На Мальте, кажется, появился высококвалифицированный подрывник - Зорро.

Его действия напоминают мне о фильме «Ворошиловский стрелок».

Помните, когда рассерженный дедушка-снайпер мстил за обиженную подонками внучку? Почему дедушка вдруг вспомнил, что во время войны был снайпером? Все просто: его возмутила система работы правоохранительных и судебных органов.

На Мальте с 2010 года происходит нечто похожее. Впечатление, но это мое романтизированное впечатление, что кто-то, связанный с судами и полицейскими расследованиями на Мальте, устал ждать справедливого на его взгляд наказания для подозреваемых, поэтому вмешивается в ход событий, используя свои навыки талантливого подрывника.

Меня поражает, как много нужно знать, как нужно уметь рассчитать, собрать, установить и аккуратно привести в действие самодельное взрывное устройство, чтобы человек, которого подрывник считает жертвой, погиб от взрыва, а рядом сидевшая на пассажирском сидении девушка даже не получила царапины? Это какой-то взрывник-ювелир.

В общем, я не буду давать никаких оценок, просто мне пришло в голову свести в таблицу информацию, которая публиковалась в мальтийских газетах о взрывах машин. Выводы делайте сами.

Расшифровка таблицы в текстовом формате:

2 декабря 2010

Орми, 10:10

Peter Ripard

Питер Рипард, 73-летний чиновник, консультант в Transport Malta, получил сильные травмы и ожоги в результате взрыва самодельной бомбы, которая была установлена на окне офиса начальника Transport Malta Konrad Pule. Сам начальник получил незначительные ранения.

Ноябрь 2011

Хамрун, 09:30.

Keith Galea

Трое пострадали от взрыва. Водитель автосредства только недавно был выпущен на свободу. Он был осужден за совершение умышленного убийства, получив срок 22 года, но был выпущен на свободу досрочно через пять лет.

3 октября 2012

Фгура

Paul Degabriele

По прозвищу ‘is-Suldat’ (Солдат) обнаружил самодельное взрывное устройство на днище своего грузовика. Вызванные минёры обезоружили бомбу. Но 31 мая 2013 года в Марсе Пол Дегабриель был застрелен. Погибший проходил свидетелем по делу об убийстве Джозефа Грека по прозвищу il-Lion, а также имел судимости за кражи ювелирных изделий и наличных из магазинов.

3 июня 2014

Марсашлокк

Darren Degabriele

35 лет, владелец ресторана Gente di Mare и большой рыбацкой лодки. Получил ожоги 80% поверхности тела. Погиб. Девушка, которая сидела рядом, не пострадала, только надышалась дыма.

Январь 2016

Марсаскала.

Martin Cachia

56-летний мужчина, находился под следствием, подозревался в торговле наркотиками, контрабанды сигарет, работорговли. Выпущен под залог до окончательного приговора суда. Водитель в результате взрыва машины погиб.

25 сентября 2016

Марса, 18:15.

Josef Cassar

35-летний житель Орми. На момент взрыва жертва находилась под следствием. Являлся директором компании по перевозкам грузов. Водитель получил сильные травмы, потерял обе ноги.

31 октября 2016

Буджибба, 7:00.

John Camilleri

Водитель, 67 лет, по прозвищу Giovann tas-Sapun (Мыло). Занимался недвижимостью. Имел незавершенное судебное дело, открытое против родного брата, который скончался в 2005 году, касательно совместной компании. Вдова покойного брата продолжила разбирательства в суде. Водитель погиб в результате взрыва.

29 январь 2017

Марса, . Водитель погиб.

Victor Calleja

61-летний мужчина из Хамруна, по прозвищу Ic-Chippu, который находился под следствием по делу о работорговле.

20 февраля 2017

Мзида, в 10:30 утра.

Romeo Bone

Жертва – 40-летний житель Флорианы, который в 2007 году был участником вооруженного ограбления ювелирного магазина. Суд тогда принял решение, что дело рассматриваться не будет в виду недостатка улик и доказательств. Водитель остался без ног, получил серьезные ожоги.

А чтобы отвлечься от тревожных мыслей, займите себя несложной логикой, которая успокаивает, поиграйте в забавную игру: Demolition city 2