Рестораны Мальты: Conte of Montecristo

Отзыв о ресторане Conte of Monte Cristo (St. Pauls’ Bay, Malta)


О помещении:

Благодаря рекомендации @Nat Ovchinnikova мы сегодня заехали в секретные переулки Xemxija (Шемшии) – городок в районе St. Paul’s Bay. Мы всегда пропускаем его, если едем на паром или в Миллиеху.


Словно Рим, построенный на семи холмах, на горке в Шемшии стоит небольшой дом. На первом этаже скромно, но элегантно ждет своих клиентов ресторан Conte of Monte Cristo (Граф Монте Кристо).



Как действие одноименного романа Александра Дюма (который, я уверена, был любимым у тех, кто его прочитал в детстве) происходило в начале 19 века, так и интерьер ресторана в Conte of Monte Cristo дает своим посетителям возможность попасть в атмосферу прошлого.





Интерьер в стиле ампир (имперский стиль, который появился во Франции в период правления Наполеона) всегда радует избытком деталей, богатством орнаментов, резьбы, росписей, деталями декора, золочеными вензелями, мягкими креслами, солидными стульями, массивными столами, скатертями, салфетками и… копиями греческих статуй.

В ресторане практически полностью выдержан выбранный стиль… Я бы добавила люстры, которые просятся над столами, но вместо них с потолка, словно циклопы, смотрят точечные светильники.


Но зато на колоннах интересно вклеены копии известных картин, например, картина Франсуа Буше «Купидон с виноградом». Вставки на колоннах обработаны краской, словно это настоящая фреска. Замечательный эффект реальности искусства.


В общем, мне понравился интерьер, так как мне там уютно и все понятно. Замечательное дополнение к нашим любимым местам на Мальте, наряду с Palazzo Parisio.




Если в Palazzo Parisio прекрасно проводить время в солнечные дни, блаженствуя за красиво накрытым столом в саду, то в Conte of Monte Cristo можно бездельничать на обед и ужин в пасмурные дни.


О сервисе:

Нас встретила улыбчивая, даже под маской было понятно, что улыбчивая, девушка из Македонии, которая внимательно, вежливо, без фамильярностей, навязчивости, тактично окружила нас заботой. Она вежливо разговорила нашу внучку, быстро принесла напитки, поняла, что у нас всего час-полтора, приняла заказ.


Повар – молодой человек, который больше похож на рок-музыканта или художника, тоже несколько раз подходил, чтобы рассказать, что суп, который он предлагает нам попробовать был приготовлен им на пару в вакуумном горшочке. Суп был с мидиями, очень душистый, муж и внучка сказали, что вкусно. Я супы не ем.

Если кратко оценить уровень обслуживания, то я могу сказать, что мы остались довольны.


Теперь о еде:

Итальянская пара открыла этот ресторан год назад. Меню как такового в ресторане нет. Изюминкой графского заведения является свежесть продуктов. Большую часть продуктов кухня ресторана получает из Италии каждое утро. Шеф мастерски готовит как рыбные, так и мясные блюда, но варианты предложений от шефа ежедневно меняются и зависят от поставок. Тем не менее, в ресторане есть большой аквариум, где томятся в ожидании своей участи лобстеры и крабы. Постоянные посетители часто пишут свои пожелания прямо на страницу facebook ресторана, прося привезти и приготовить им свежего того-то или того-то, а шеф выполняет заказ.





Мы ничего заранее не просили, поэтому нас баловали тарелкой морепродуктов(всего 4 устрицы, замечательно свежие лангустины и креветочки, морской еж), а рядом коробочка кальмаров и котлеток из white bait (мальки рыбки) во фритюре. Уверена, что если мы придем завтра, то нам предложат уже что-то другое. Согласитесь, в этом элементе неожиданности тоже есть своя прелесть.


Потом внучке принесли пасту с лососем, мужу – пасту пенне (которую шеф-повар сделал сам) с морепродуктами, а мне пасту неро (это спагетти с чернилами каракатицы и кусочками самой каракатицы)…


Это, кстати, замечательная паста, которую 27 лет назад вкусно и красиво представила нам одна замечательно эрудированная и харизматичная гид-экскурсовод – лучший профессионал на Мальте – Karina Ellul Bonici. Кариночка, спасибо, до сих пор помню тот удивительный обед, где ты заказала черную пасту и заставила меня ее попробовать…

Между блюдами приносят сорбет либо лимонный, либо фруктовый.


Нам пришлось уйти и не заказывать ни основное блюдо, ни десерт, так как нужно было быть еще на одной встрече, но мы уверены, что вернемся еще раз в РЕСТОРАН ГРАФА МОНТЕ КРИСТО, чтобы уже, не торопясь, попробовать все блюда от закусок до десерта.


Большое спасибо, Вам, @Nat Ovchinnikova, мы благодарны за Вашу рекомендацию.

© Все права защищены
Featured Posts
Recent Posts