Легенды и истории Мальты: золотой телец Мальты


Рассказывают, что в 18 веке один крестьянин, который копал огород в районе окрестностей города Зеббуджа, наткнулся на среднего размера статуэтку быка из золота. "Среднего размера", видимо, что-то такое из золота, что можно поднять...

Крестьянин понял, что нашел настоящее сокровище, но испугался показывать властям, поэтому поехал на Гозо к своему знакомому, чтобы посоветоваться.

Гозитанец сразу понял насколько уникален найденный артефакт, он предложил крестьянину купить у него тельца, тот с радостью согласился, так как боялся, что власти просто конфискуют у него трофей.

Очень быстро молва разнесла историю золотого тельца, который был найден в Зеббудже. Слухи дошли до Великого Магистра Антонио Маноэля де Вилены.

Он приказал вызвать гозитанца для разговора.

Когда магистр предложил выкупить у гозитанского торговца золотого идола, то тот отказался, уверив, что статуэтку он уже передал кому-то другому, но забыл кому.

Магистр приказал пытать наглеца, пока тот не вспомнит местонахождение артефакта. К сожалению, палачи переусердствовали, и бедный гозитанец умер во время допроса, не раскрыв тайны исчезновения находки.

До сего дня никто больше не видел и не слышал о найденном три века назад золотом идоле иудеев, о котором речь идет в Ветхом Завете. Вы не видели? Он такой тяжеленький, желтый и с рожками?


© Все права защищены
Featured Posts
Recent Posts