Легенды Мальты: рубин в Русской часовне в Сан Антоне


Дочь Александра II и Императрицы Марии Александровны родилась 5 октября 1852 года. Назвали ее так же как мать – Марией Александровной.

Когда Великой Княжне Марии Александровне исполнилось 20 лет, она вышла замуж за сына королевы Англии Виктории герцога Эдинбургского.

В день свадьбы цесаревна получила от семьи уникальное колье, созданное фирмой Bolin по специальному заказу императора Александра II. Колье состояло из 28 уникальных крупных рубинов, общим весом в 61 карат и усыпанных бриллиантами весом в 82 карата, диадему «цветы лотоса» с рубинами и бриллиантами и просто роскошную бриллиантовую диадему.

Русская часовня на Мальте после реставрации 2013

Русская часовня Сан Антон

Встреча Фонда Планета Женщин с Президентом Мальты в часовне

HE DR George Abela - президент Мальты

Снежана Бодиштяну на открытие Русской часовни на Мальте

Благодарность Бодиштяну от Президента Мальты

Автограф Президента Мальты для Бодиштяну

Открытие Русской часовни на Мальте 20 мая 2013

Церемония Русская часовня 20 мая 2013

Русская часовня на Мальте после реставрации - Андрей Малахов

Гости на открытии Русской часовни на Мальте

Открытие русской часовни на Мальте с Марикой Мицци

Колье Великой княжны

Великая Княжна Мария на Мальте

Сплетня ли, история ли, но княгиня Натали Путятина, которая в 1919 году осталась жить на Мальте, рассказывала, что Великая Княжна Герцогиня Эдинбургская Мария Александровна в 1876 году, когда на Мальте родилась ее дочь – внучка Александра II – Виктория Мелита, молилась в русской часовне дворца Сан-Антон.

По легенде, она спрятала один из крупных рубинов где-то внутри часовни, чтобы вымолить у Всевышнего здоровье и счастье для новорожденной девочки.

Президент Мальты доктор Джордж Абела в 2012 году выступил с инициативой реставрировать и восстановить пришедшую в запустение часовню. Он обратился к нам с просьбой поддержать работы по восстановлению былой красоты этому уникальному памятнику архитектуры, культуры и истории. Мы горды, что смогли принять участие в таком благородном и красивом проекте и внести посильный вклад в дело восстановления Русской часовни на Мальте.

Хочу отметить, что половину затрат по восстановлению и реставрации этого исторического и культурного памятника и российской истории и культуры мальтийское правительство взяло на себя.

#he #рубинврусскойчасовнеМальты #гражданствоМальты #легендыМальты #RussianchapelSanAnton #HEDrGeorgeAbela #RussianTsarinMalta #Russianchapelinnauguration #HEPresidentMarieLouiseColeiroPreca

© Все права защищены
Featured Posts